Режим работы: Ежедневно 09-00 до 21-00

8(800) 775-10-31 Регионы

Звонок по России бесплатный

(499) 346-79-60 Москва

(812) 241-16-25 Петербург

Заказать обратный звонок
0

Бесплатная доставка

при заказе от 5000 руб.
по Москве и Санкт-Петербургу!
80

Самовывоз в 80+ городах

56 пунктов выдачи в г.Москва
21 пункт выдачи в г. Санкт-Петербург
35

Курьерская доставка в 35+ городах России

Доставка до двери!

до20%

Накопительная скидка

Скидки для постоянных
покупателей
$

Удобные способы оплаты

Наличные, MasterCard, Яндекс-деньги, QIWI, Наложенный платеж и др.

Статьи и обзоры

Принцип работы электронной сигареты

Электронные сигареты были изобретены относительно недавно, в 2004 году и с тех пор их конструкция неоднократно подвергалась различным усовершенствованиям. Однако общий принцип работы электронной сигареты остался неизменным. Чтобы понять, как же действует этот девайс, нужно разобраться с его техническим устройством. Итак, сигарета состоит из литий-ионной аккумуляторной батареи, атомайзера и ёмкости с курительной смесью. В целом конструкция всех электронных сигарет одинакова, однако у каждой модели имеются свои технические нюансы в конструктивных элементах. К таким нюансам можно отнести размер и ёмкость аккумуляторной батареи, сопротивление и мощность атомайзера, конструктивное устройство картриджа и прочее.
 
Итак, как же это всё работает? Человек делает затяжку и вдыхает из сигареты не дым, а ароматизированный пар. Важно понимать, что в электронной сигарете отсутствует какой-либо процесс горения. Можно даже сказать, что электронная сигарета – это мини-ингалятор. Откуда же берётся пар? Все просто.
 
Нихромовая нить в атомайзере нагревается за счёт электрического тока, поступающего из батареи. На нагретую нить из специальной ёмкости дозировано поступает жидкая курительная смесь. Смесь испаряется и в виде пара поступает курильщику. Важно отметить, что электронные сигареты бывают с одним из двух типов управления: с автоматическим или с ручным.

В автоматических моделях в конструкции батареи имеется специальный датчик, который автоматически включает нагрев нити и подачу курительной смеси, как только курильщик делает затяжку. В моделях же с ручным управлением для нагрева нити и подачи курительной смеси перед затяжкой необходимо нажимать специальную кнопочку, и удерживать ее до окончания затяжки.
 
А что же собой представляет курительная смесь?
Курительная смесь, это жидкость, имеющая, как правило, следующий состав: пропиленгликоль (примерно 55-60% от объёма), глицерин 30-35% от объёма, никотин от 0 до 3.6%, ароматизатор – от 2 до 4%, дистиллированная вода. За счет изменения процентной доли никотина в составе смеси достигается необходимая крепость, а вкус формируются благодаря введению в состав различных ароматизаторов.
Из выше написанного становится очевидным тот факт, что электронная сигарета, благодаря своему принципу работы практически безвредна для курильщика, в отличие от обычной сигареты.   

Версия для печати

02.05.2012

Перейти к списку

Акции и распродажи (3)

Новости (276) смотреть все

Поступление товара.

30.03.2017 14:20

Уважаемые покупатели!

В продажу поступила жидкость ElectroJam
Поступление товара.

15.03.2017 11:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступил:
Комплект тулов для полировки
Поступление товара.

09.03.2017 17:30

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
League of Scoundrels CONSVR Mod
VAMP RIG V3
Alex VapersMD & Twisted Messes Skill RDA
Apocalypse V2 RDA (clone)
Broadside Mod (clone)
Reload RDA (clone)
paymethods
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.