Режим работы: Ежедневно 09-00 до 21-00

8(800) 775-10-31 Регионы

Звонок по России бесплатный

(499) 346-79-60 Москва

(812) 241-16-25 Петербург

Заказать обратный звонок
0

Бесплатная доставка

при заказе от 5000 руб.
по Москве и Санкт-Петербургу!
80

Самовывоз в 80+ городах

56 пунктов выдачи в г.Москва
21 пункт выдачи в г. Санкт-Петербург
35

Курьерская доставка в 35+ городах России

Доставка до двери!

до20%

Накопительная скидка

Скидки для постоянных
покупателей
$

Удобные способы оплаты

Наличные, MasterCard, Яндекс-деньги, QIWI, Наложенный платеж и др.

Статьи и обзоры

Электронные сигареты: делаем жидкость по своему рецепту

Эта статья адресована в первую очередь тем, кто, перепробовав различные готовые жидкости, так и не нашел свой вкус или просто любителям экспериментировать.
 
Состав жидкости
Приготовить жидкость для электронных сигарет может каждый и это очень просто сделать.
 
Самая распространенная жидкость состоит из следующих компонентов:
-пропиленгликоль
-глицерин
-дистиллированнная вода
-никотин
-ароматизатор
 
Никотин в чистом виде является сильнейшим ядом и его разумеется нигде не купишь, но это и не требуется. Для изготовления жидкости покупается Основа, которая уже содержит нужную концентрацию никотина.
 
Выбор основы
Основы, как правило, бывают:
-традиционные ( 55% пропиленгликоль, 35% глицерин, 10% дистиллированная вода). Самая распространенная и сбалансированная по насыщенности вкуса и количеству пара. Дает средний «удар по горлу» (тротхит).
-основы PG (95% пропиленгликоль, 5% дистиллированная вода). Для этой основы характерно небольшое количество пара и ярко выраженный тротхит. В целом ощущения более близкие к курению обычной сигареты.
-основы VG (80% глицерин, 20% дистиллированная вода). Для этой основы характерно большое количество пара, слабый тротхит и неяркий вкус. В основном эта основа используется курильщиками у которых есть индивидуальная непереносимость пропиленгликоля.
 
 
По содержанию никотина основы варьируются от 0 до 36 мг/г. Если готовой основы нужной вам крепости нет, то можно самостоятельно ее приготовить, смешав в нужной пропорции основу, например, 24 мг/г и 0 мг/г.
Возможны и другие пропорции компонентов, поле для самостоятельных экспериментов тут огромное. По сути, от пропиленгликоля зависит в первую очередь тротхит, от глицерина – количество пара. Пропиленгликоль боле жидкий, глицерин более густой и вязкий. Дистиллированная вода нужна чтобы жидкость получилась нужной вязкости (не была слишком густой).
 
Качество компонентов
Так же важным фактором при выборе основы является качество компонентов, из которых основа изготовлена. Глицерин и пропиленгликоль должны быть достаточной степени очистки (предназначены для использования в пищевой промышленности). 
Никотин желательно понятного происхождения какой-либо европейской фармацевтической компании, а не непонятный китайский «noname».
 
Вторым шагом является выбор ароматизатора и, непосредственно, количества ароматизатора. В принципе годиться практически любой жидкий водорастворимый пищевой ароматизатор на пропиленгликоле. Ароматизаторы бывают натуральными и идентичными натуральным. Подходят и те и те. Если переборщить с количеством идентичного натуральному армоатизатора, то получится «шампунь» и курить будет практически нереально, с натуральными – просто очень сладко.

Восприятие вкуса у всех людей разное и одна и та же жидкость для одних будет очень приторной, а другие скажут, что совсем вкус не чувствуется. Путем недолгих экспериментов каждый сможет подобрать для себя оптимальное количество ароматизатора.

Пример
Мы хотим получить жидкость со вкусом табака и содержанием никотина 7 мг/г на традиционной основе. Готовой основы 7 мг/г в продаже нет. Необходимо купить по 100 мл традиционной основы 12 мг/г и 0 мг/г. Далее в 100 мл основы содержащей 12 мг/г никотина добавляем 70 мл «нулевки» и получаем основу нужной крепости.

Расчет необходимого количества нулевки можно вычислить с помощью несложной формулы:
X= Y/Z*100 мл – 100 мл;
где X – искомое количество нулевки
Y – базовая основа, в которую мы добавляем нулевку, в данном случае 12 мг/г
Z – необходимая нам крепость в мг/г, в данном случае 7 мг/г
Итого имеем: X= 12/7*100-100= 71,4 мл.
 
Далее в полученную основу добавляем ароматизатор по вкусу. % содержание обычно подбирается экспериментально. Ориентироваться можно на рекомендации производителя или продавца. В среднем содержание ароматизатора в зависимости от производителя колеблется от 2% до 8% от объема основы.
 
Эксперементируйте и приятного Вам парения!

Версия для печати

08.08.2012

Перейти к списку

Акции и распродажи (3)

Новости (287) смотреть все

Поступление товара.

23.05.2017 10:30

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
Жидкость The Custard Shoppe
Ароматизаторы Good Drip
Поступление товара.

17.05.2017 00:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
Joyetech eVic Primo Mini
Пружина в оплетке для мехмодов
Поступление товара.

16.05.2017 00:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
Sigelei J150 PLUS
Полировальная паста Autosol
paymethods
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.