Режим работы: Ежедневно 09-00 до 21-00

8(800) 775-10-31 Регионы

Звонок по России бесплатный

(499) 346-79-60 Москва

(812) 241-16-25 Петербург

Заказать обратный звонок
0

Бесплатная доставка

при заказе от 5000 руб.
по Москве и Санкт-Петербургу!
80

Самовывоз в 80+ городах

56 пунктов выдачи в г.Москва
21 пункт выдачи в г. Санкт-Петербург
35

Курьерская доставка в 35+ городах России

Доставка до двери!

до20%

Накопительная скидка

Скидки для постоянных
покупателей
$

Удобные способы оплаты

Наличные, MasterCard, Яндекс-деньги, QIWI, Наложенный платеж и др.

Статьи и обзоры

Факторы, влияющие на вкусопередачу

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Вы приобрели свою любимую жидкость, или сделали самозамес по собственному рецепту. Но по какой-то причине Вы ощущаете посторонние привкусы, искажение вкуса, или нехарактерный тротхит. Ситуация довольно распространенная, и далеко не всегда причиной является сама жидкость. Факторов, которые могут повлиять на вкусопередачу, множество. Давайте детально рассмотрим каждый из них.

Чистота рук и фитиля

Перед укладкой хлопка необходимо убедиться в том, что руки максимально чистые, и не имеют посторонних запахов. Дело в том, что чистый хлопок легко впитывает любые запахи, и это обязательно повлияет на вкус испаряемой жидкости. По этой же причине хлопок лучше всего хранить в закрытой упаковке, вдали от косметических и хозяйственных средств, особенно имеющих сильные запахи. Если хлопок будет не идеально чистым, то во время парения может появиться привкус горечи, мыла, жира, масла или других странных вещей.

Характеристики используемой спирали

Во время установки и прокаливания спирали следует обратить внимание, чтобы на ней отсутствовали короткие замыкания (КЗ). Если на спирали есть участки, которые горят ярче других, или сама спираль разогревается не из центра к краям, то налицо короткое замыкание. Спираль в момент прокаливания обязательно должна разогреваться от центра к краям, и светиться равномерно. Избавиться от КЗ зачастую можно простым «поглаживанием» спирали или легким шевелением коротящих витков.  

На спирали со временем образуется нагар. Какое-то время от него можно избавляться, прокаливая спираль. Но со временем спираль все равно приходит в негодность, и требует замены. О том, что спираль пора менять, можно судить по ее внешнему виду. Если нагар со спирали не исчезает после прокаливания, спираль следует заменить.

Перед изготовлением спирали следует проверять чистоту проволоки. На ней может остаться масляный налет или производственная пыль. Советуем перед изготовлением койла тщательно протирать проволоку ватным диском или салфеткой, смоченной спиртом.

Правильная установка спирали

При установке спирали необходимо располагать ее точно над (или напротив) отверстия обдува, чтобы она полностью обдувалась. Если какая-либо часть спирали не будет обдуваться должным образом, то она неминуемо начнет перегреваться, соответственно, слишком быстро испаряя жидкость. Это может привести к подгоранию жидкости и появлению вкуса гари. 

Исправность атомайзера

При неправильной установке спирали (например, слишком близкое расположение спирали к изолятору), пластиковый изолятор может начать плавиться. Это приведет к появлению вкуса горелой пластмассы во время парения. Следует правильно устанавливать спираль, и не прожигать ее слишком долго на высоких мощностях. Прожигать спираль необходимо короткими интервалами, не больше 5 секунд.

Версия для печати

19.05.2016

Перейти к списку

Акции и распродажи (3)

Новости (286) смотреть все

Поступление товара.

17.05.2017 00:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
Joyetech eVic Primo Mini
Пружина в оплетке для мехмодов
Поступление товара.

16.05.2017 00:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
Sigelei J150 PLUS
Полировальная паста Autosol
Поступление товара.

15.05.2017 00:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступила жидкость Blizzard cloud
paymethods
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.